01.04.2022 12:27
47

Часто задаваемые вопросы

1. Как купить билет?

Ответ: Купить билеты на выставки Муниципального бюджетного учреждения «Ленинградский районный историко-краеведческий музей» можно следующим образом:

- В кассе музея по адресу ул. Советов, 46 А (ПН, ВТ,СР, ЧТ, ПТ, СБ с 9.00 до 17.00 часов)

- На сайте музея в разделе “Купить билет”.

 

2. Разрешена ли в музее фото и видеосъемка?

Ответ: В музее, в том числе в выставочных залах разрешена любительская фото и видеосъемка без применения вспышки на платной основе.

 

3. Можно ли оставлять ребенка одного в музее?

Ответ: Согласно Закона Краснодарского края № № 1539-КЗ пребывание несовершеннолетних в установленное законом время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) не допускается:

– в возрасте до 7 лет – круглосуточно;

– несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа;

– несовершеннолетних в возрасте с 14 лет – с 22 часов.

 

4. Что такое Пушкинская карта?

Ответ: Пушкинская карта - это всероссийская государственная программа для молодежи, благодаря которой молодые люди ежегодно получают средства для похода в учреждения культуры. Общая сумма карты — 5 тыс. рублей.  Получить карту может любой гражданин России от 14 до 22 лет.

 

5. Как получить Пушкинскую карту?

Ответ

  1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
  2. Подтвердить учетную запись.
  3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
  4. Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир".

6.Сколько средств находиться на Пушкинской карте?

Ответ: Баланс карты – 5000 рублей. «Пушкинскую карту» государство пополняет один раз в год – 1 января.

 

7. На что можно тратить баланс «Пушкинской карты»?

Ответ: На посещение:

                 - музеев;                - театров;

                 - кинотеатров;       - выставок;

                 - филармоний.

 

8. Где можно оформить «Пушкинскую карту»?

Ответ:

  1. Виртуально – через мобильное приложение «Госуслуги. Культура».
  2. Офлайн – в отделении банка «Почта Банк».

 

9. Что нельзя делать по «Пушкинской карте»?

Ответ:  

- покупку билета для друга;

- использование карты в качестве дебетовой;

- обналичивание средств;

-  частичную оплату билета;

- перенос остатка средств на следующий год.

 

10.  Что включено в стоимость входного билета?

Ответ: Входной билет обеспечивает проход во все залы постоянных экспозиций музея, а также проход на временные выставки.

 

11. 3. Есть ли в вашем музее нерабочие дни?

Ответ: Выходной день - воскресенье